10. Dezember: BenefizKino zu Gunsten der Plansecur Stiftung

Am Dienstag, den 10. Dezember, laden die Soroptimistinnen um 19.00 Uhr zu einem Kinoabend der besonderen Art ein. Im großen Bali Kino im Kulturbahnhof wird der Dokumentarfilm über die amerikanische Richterin Ruth Bader Ginsburg gezeigt. Vorher wird Dr. Ruth Düring, Vorsitzende Richterin am Bundessozialgericht in Kassel ins Thema einführen. Der Reinerlös dieser Veranstaltung soll einem Projekt der Plansecur Stiftung zugutekommen. Im Rahmen des Projektes „Sozialwirtschaft integriert“, das die Stadt Kassel initiiert hat, bietet die Plansecur Stiftung Frauen mit Migrationshintergrund die Möglichkeit einen Hauptschulabschluss zu erwerben um anschließend eine Ausbildung in der Sozialwirtschaft zu machen.